share

Sablés de Noël de Christophe Felder – sablés à la cannelle, anis, agrumes et fleur d’oranger

by
Sablés de Noël de Christophe Felder à la cannelle anis agrumes fleur d’oranger

 :Je vous propose aujourd’hui de régaler votre petit monde avec les sablés de Noël de Christophe Felder, des biscuits sablés aux agrumes, à la fleur d’oranger, à l’anis et à la cannelle.

Je continue à vous faire découvrir les petites gourmandises dont j’ai garni mes cadeaux gourmands. Cette fois, il s’agit de petits sablés réalisés selon une recette de Christophe Felder, délicieusement parfumés aux épices, agrumes et eau de fleur d’oranger.

Cette recette des brelede de Noël de Christophe Felder est parue récemment,chez Les recettes de Ratiba et je l’ai aussitôt mise de côté, tant je savais que cette association de saveurs ne pouvait que plaire.

Toutefois, la recette des sablés de Noël de Christophe Felder est tirée du Livre « Pâtisserie ! » de Christophe Felder 

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de bredele à l’anis ou encore ma recette de sablés à l’orange confite et eau de fleur d’oranger :

bredele alsaciens à l'anissablés orange confite fleur d'oranger

sablés cannelle fleur d'oranger

Sablés de Noël de Christophe Felder - sablés à la cannelle, anis, agrumes et fleur d’oranger

Faites patienter votre petit monde jusqu'à Noël en réalisant les sablés de Noël de Christophe Felder, des biscuits sablés aux agrumes, à la cannelle, à l'anis et à l'eau de fleur d'oranger
4.25 from 4 votes
Temps de préparation : 2 heures 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 2 heures 35 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée d’anis en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1/4 de zeste d’orange
  • 15 g d’eau de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  • Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
  • Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
  • Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

sablés d'antansablés de noel christophe felder

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Vanille kipferl de Christophe Felder ~ Happy papilles

  2. Pingback: Cookies au gingembre ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X