:Je vous propose aujourd’hui de régaler votre petit monde avec les sablés de Noël de Christophe Felder, des biscuits sablés aux agrumes, à la fleur d’oranger, à l’anis et à la cannelle.
Je continue à vous faire découvrir les petites gourmandises dont j’ai garni mes cadeaux gourmands. Cette fois, il s’agit de petits sablés réalisés selon une recette de Christophe Felder, délicieusement parfumés aux épices, agrumes et eau de fleur d’oranger.
Cette recette des brelede de Noël de Christophe Felder est parue récemment,chez Les recettes de Ratiba et je l’ai aussitôt mise de côté, tant je savais que cette association de saveurs ne pouvait que plaire.
Toutefois, la recette des sablés de Noël de Christophe Felder est tirée du Livre « Pâtisserie ! » de Christophe Felder :
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de bredele à l’anis ou encore ma recette de sablés à l’orange confite et eau de fleur d’oranger :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 65 g de poudre d’amande
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 pincée d’anis en poudre
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 de zeste de citron
- 1/4 de zeste d’orange
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Instructions
- Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
- Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
- Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
- Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.
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