Pour les biscuits, je remarque qu’on tourne toujours autour des même parfums : chocolat, vanille, café et, au moment des fêtes, orange, cannelle, pain d’épices… Alors pour “bousculer” un peu nos habitudes, j’ai craqué pour ces bredele à l’anis que j’ai réalisé hier et que j’ai proposé à l’occasion d’un thé entre copains. Succès assuré !
La recette a été piochée sur le blog Hum… ça sent bon !
Pour varier les plaisirs et les gourmandises, je vous invite également à consulter la recette des bredele à l’orange et à la cannelle ou encore celle des bredele à la vanille de Christophe Felder :
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
Quant à la recette des bredele à l’anis, la voilà !

Ingrédients
- 80 g de sucre
- 1 œuf + 1 pour la dorure
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à café de graines d’anis
Instructions
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
- Pétrir pour avoir une boule.
- La mettre au frais pendant 15 minutes.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
- Dorer au jaune d'œuf.
- Cuire 10 minutes au four 180°.
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