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Bredele à l’anis (biscuits alsaciens)

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bredele à l'anis

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Pour les biscuits, je remarque qu’on tourne toujours autour des même parfums : chocolat, vanille, café et, au moment des fêtes, orange, cannelle, pain d’épices… Alors pour “bousculer” un peu nos habitudes, j’ai craqué pour ces bredele à l’anis que j’ai réalisé hier et que j’ai proposé à l’occasion d’un thé entre copains. Succès assuré !

La recette a été piochée sur le blog Hum… ça sent bon !

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

biscuits anis noel

Bredele à l’anis (biscuits alsaciens)

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 1 œuf + 1 pour la dorure
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de graines d’anis

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
  • Pétrir pour avoir une boule.
  • La mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
  • Dorer au jaune d'œuf.
  • Cuire 10 minutes au four 180°.
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sablés de Noel à l'anisbredele alsaciens à l'anis

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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