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Vanille kipferl de Christophe Felder

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vanille kipferl de Christophe Felder

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A force de croiser ces vanille kipferl à droite à gauche, comme chez La marmite à malice ou encore chez Mes inspirations culinaires, je n’ai pas pu résister à confectionner à mon tour ces biscuits sablés à la vanille, élaborés par le célèbre pâtissier Christophe Felder.

Cette recette est tirée du Livre “Pâtisserie !” de Christophe Felder :

Autre gourmandise signée du chef Felder, je vous invite à découvrir aussi ses sablés d’antan :

sablés cannelle fleur d'oranger

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

vanille kipferl bredele

Vanille kipferl de Christophe Felder

Parfaits pour Noël mais aussi le reste de l'année, les vanille kipferl de Christophe Felder sont des bredele absolument irrésistibles
5 de 1 vote
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Allemande, Alsacienne, Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 35 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un cul-de-poule.
  • Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et la séparer en 4 morceaux.
  • Rouler chacun des morceaux en forme de boudin sur le plan de travail fariné. Les aligner et les couper en tronçons de 2 cm environ.
  • Placer ces biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
  • Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.
  • Une fois les biscuits cuits, les laisser refroidir puis les passer dans le sucre glace vanillé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

vanille kipferl christophe feldervanille kipferl recette

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    « beurre mou (à 41% de MG) »
    Vraiment ? Et avec du vrai beurre, on peut ?

      • LadyM
      • 8 novembre 2018
      Répondre

      Bien sûr, prenez le beurre de votre choix.

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