Vanille kipferl de Christophe Felder
Parfaits pour Noël mais aussi le reste de l'année, les vanille kipferl de Christophe Felder sont des bredele absolument irrésistibles
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemande, Alsacienne, Française
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 170°c.
Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajouter la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un cul-de-poule.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule et la séparer en 4 morceaux.
Rouler chacun des morceaux en forme de boudin sur le plan de travail fariné. Les aligner et les couper en tronçons de 2 cm environ.
Placer ces biscuits sur une feuille de cuisson et enfourner pour 15 minutes environ.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.
Une fois les biscuits cuits, les laisser refroidir puis les passer dans le sucre glace vanillé.