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Cookies au gingembre

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C’est à la lecture du billet de Sophie que j’ai décidé que cette année, ses cookies au gingembregingersnap cookies – seraient parmi nos friandises de Noël.

Plutôt que de convertir toutes ces mesures anglo-saxonnes, j’ai préféré m’équiper d’outils de mesure (des spoons et des cups), repérées à plusieurs reprise dans mon supermarché Carrefour.

Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

Cookies au gingembre

De petits cookies aux gingembre - les fameux gingersnap cookies - caractéristiques des fêtes de Noël britanniques
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Temps total : 26 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre à température ambiante
  • 1 tasse de sucre complet
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuil. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 cuil. à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuil. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse de sucre brut pour y rouler les cookies

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Dans un 1er bol, mélanger l’œuf, la beurre et le sucre. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients (à l’exception de la 1/2 tasse de sucre), puis le 1er mélange.
  • Façonner des boules avec le mélange à biscuit et rouler ces boules dans le sucre brut. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.
  • Cuire au four pendant 11 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cookies cannelle gingembre

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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