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Cookies au gingembre

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C’est à la lecture du billet de Sophie que j’ai décidé que cette année, ses cookies au gingembregingersnap cookies – seraient parmi nos friandises de Noël. Ces cookies épicés au gingembre sont originaires du Royaume-Uni et des Etats-Unis où ils sont typiques des fêtes de Noël. Ils y sont également appelés gingerbread cookies.

En outre, leur nom est un raccourci rapide car le gingembre n’est pas la seule épice à entrer dans leur composition puisqu’ils contiennent également de la cannelle, du clou de girofle et de la cardamome.

L’histoire des gingerbread cookies

Selon les historiens, la première trace de l’apparition du pain d’épices remonte à 992, lorsque le moine arménien Grégoire de Nicopolis importe cette nouveauté en Europe. Le succès est immédiat !

Au XVIème siècle, le pain d’épices prend un nouvel essor au Royaume-Uni avec l’apparition d’un biscuit en forme de bonhomme. Le bonhomme en pain d’épices devient même la coqueluche de la reine Élisabeth 1ère d’Angleterre ! Le bonhomme en pain d’épices devient aussi un personnage de contes pour enfants. Vous le verrez d’ailleurs dans le dessin animé Shrek.

Sachez aussi que le Gingerbread Cookies peut prendre bien d’autres formes : sapins, flocons de neige, cannes…

La recette que j’ai reproduite étant anglo-saxonne, plutôt que de convertir toutes ces mesures, j’ai préféré m’équiper d’outils de mesure (des spoons et des cups), repérées à plusieurs reprise dans mon supermarché Carrefour.

Pour réaliser, et surtout cuire les cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :

A la recherche d’autres recettes de gourmandises de Noël épicées ? Je vous invite à consulter ma recette de financiers façon pain d’épices ou encore celle des sablés de Noël de Christophe Felder :

financier aux épicessablés d'antan

Cookies au gingembre

De petits cookies aux gingembre - les fameux gingersnap cookies - caractéristiques des fêtes de Noël britanniques
5 de 1 évaluation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Temps total : 26 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre à température ambiante
  • 1 tasse de sucre complet
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuil. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 cuil. à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuil. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse de sucre brut pour y rouler les cookies

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Dans un 1er bol, mélanger l’œuf, la beurre et le sucre. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients (à l’exception de la 1/2 tasse de sucre), puis le 1er mélange.
  • Façonner des boules avec le mélange à biscuit et rouler ces boules dans le sucre brut. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.
  • Cuire au four pendant 11 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

cookies cannelle gingembre

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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