J’ai récemment acheté 2 nouveaux livres de cuisine spécialisés dans les gourmandises sucrées et c’est dans l’un d’eux que j’ai trouvé cette recette de cookies aux raisins et canneberges très simple à réaliser qui associe raisins secs et cranberries séchées.
On obtient un un rien de temps une quarantaine de cookies un peu chewy qui se mangent vraiment tout seul !!!
Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 225 g de sucre blond
- 1 œuf battu
- 1/4 cuil. à café d’extrait d’orange
- 50 g de canneberges séchées
- 75 g de raisins secs
- 250 g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Instructions
- Chemiser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter l’œuf, l’extrait d’orange et continuer à battre. Incorporer les canneberges et les raisins secs. Tamiser la farine et le bicarbonate de soude et les incorporer pour obtenir une pâte ferme.
- Diviser la pâte en 8 à 10 morceaux et les disposer sur les plaques en les espaçant bien, sans les aplatir.
- Faire cuire les cookies 12 à 15 minutes au four préchauffé à 200°c. Les laisser refroidir 2 à 3 minutes sur les plaques puis les transférer sur des grilles.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Magnifique blog et magnifique recette, merci a vous.
Cordialement,
J.c