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Financiers saveur pain d’épices

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financiers saveur pain d'épices

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Je vous propose aujourd’hui mes financiers saveur pain d’épices.

Lorsqu’il nous reste des blancs d’œuf sur les bras, on a souvent le réflexe “financiers”, ces petites gourmandises moelleuses rappelant assez les madeleines, ayant pour éléments principaux les blancs d’œufs et la poudre d’amande…. Et bien entendu, je n’ai pas échappé à la règle puisqu’en plus, j’avais reçu, il y a quelques mois, des moules à mini-financiers que je n’avais pas encore eu l’occasion d’essayer.

Période oblige, j’ai eu envie de les parfumer au pain d’épices et je suis donc allée chercher une recette Dans la cuisine d’Audinette, et lui ai donc piqué ses financiers aux épices, auxquels je n’ai apporté qu’une petite modification en montant les blancs en neige.

Pour les moules, que vous soyez fan du silicone ou des empreintes en métal, vous n’avez plus qu’à choisir le format de vos financiers, normal ou mini :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de financiers à l’orange, menthe et basilic ou encore ma recette de cake aux amandes et poire saveur pain  d’épices :

 financiers à l'orangecake poire amande

financiers pain d'épice

Financiers saveur pain d’épices

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'œuf
  • 30 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 cuil. à café d'épices à pain d'épice
  • 100 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et les épices. Monter les blancs d'oeuf en neige et les ajouter à l’appareil. Mélanger le tout délicatement.
  • Ajouter alors le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans des moules à financiers ou mini-cakes ou mini muffins, et enfourner à 200° pour une quinzaine de minutes (10 pour les mini-financiers).

Nutrition

Serving: 3g
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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