Je vous propose aujourd’hui mes financiers saveur pain d’épices.
Lorsqu’il nous reste des blancs d’œuf sur les bras, on a souvent le réflexe “financiers”, ces petites gourmandises moelleuses rappelant assez les madeleines, ayant pour éléments principaux les blancs d’œufs et la poudre d’amande…. Et bien entendu, je n’ai pas échappé à la règle puisqu’en plus, j’avais reçu, il y a quelques mois, des moules à mini-financiers que je n’avais pas encore eu l’occasion d’essayer.
Période oblige, j’ai eu envie de les parfumer au pain d’épices et je suis donc allée chercher une recette Dans la cuisine d’Audinette, et lui ai donc piqué ses financiers aux épices, auxquels je n’ai apporté qu’une petite modification en montant les blancs en neige.
Les épices entrant dans la composition du pain d’épices sont nombreuses : cannelle, badiane, clous de girofle, gingembre, ou encore noix de muscade et cardamome… Vous pouvez donc réaliser le mélange vous-mêmes ou, si vous pensez ne pas utiliser régulièrement ces épices par ailleurs, opter pour un mélange d’épices pour pain d’épices.
Pour les moules à financiers, que vous soyez fan du silicone ou des empreintes en métal, vous n’avez plus qu’à choisir le format de vos financiers, normal ou mini
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de financiers à l’orange, menthe et basilic ou encore ma recette de cake aux amandes et poire saveur pain d’épices :
Ingrédients
- 3 blancs d'œuf
- 30 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 2 cuil. à café d'épices à pain d'épice
- 100 g de beurre fondu
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et les épices. Monter les blancs d'oeuf en neige et les ajouter à l’appareil. Mélanger le tout délicatement.
- Ajouter alors le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser la préparation dans des moules à financiers ou mini-cakes ou mini muffins, et enfourner à 200° pour une quinzaine de minutes (10 pour les mini-financiers).
Nutrition
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