C’est une confiserie que je vous propose de confectionner aujourd’hui avec cette recette de rochers noix de coco et chocolat.
Si, après avoir réalisé mes sablés chocolat-amandes vous ne savez pas quoi faire des blancs d’œufs restant, vous avez bien sûr la solution consistant à confectionner des financiers ; je vous ai d’ailleurs proposé une délicieuse recette de financiers au pain d’épices.
Mais si vous avez envie de quelque chose de plus exotique, ces petits rochers coco et chocolat, dont la recette filmée est issue du blog Noemie cooking, devraient vous plaire.
Ils présentent en plus l’avantage de pouvoir être réalisés dans un minimum de temps et avec des ingrédients que l’on a tous et toutes dans les placards. En outre, l’association noix de coco et chocolat, c’est l’association gagnante qui a fait le succès des Bounty.
Noix de coco, blancs d’œuf et chocolat, il n’en faudra pas davantage pour confectionner ces gourmandises qui accompagneront à merveille votre pause café.
Comment conserver la noix de coco râpée ?
Si vous achetez de la noix de coco séchée et qu’il vous en reste une fois votre recette réalisée, je vous recommande de la placer dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Pour la présentation de ces rochers noix de coco et chocolat, j’ai déniché pour vous ces petites caissettes à confiseries.
Ingredients
- 3 blancs d’œufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 175°c.
- Mélanger le sucre, les blancs d’œuf et la noix de coco ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former les rochers et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et, une fois les rochers froids, tremper chaque moitié de rocher dans le chocolat fondu. Laisser le chocolat prendre avant de servir.
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