Les Fêtes sont terminées, mais ce n’est pas une raison pour ne pas continuer à se faire plaisir avec ces petits sablés gourmands chocolat amande à servir avec la boisson chaude de votre choix. Je suis allée piocher la recette chez Drôles de mums, un blog tout récemment découvert que je vous invite également à visiter.
Pour utiliser les blancs d’œufs qu’il vous reste sur les blancs, que diriez-vous de mes petits financiers au pain d’épices dont la recette a été publiée il y a peu ?
Comment conserver de la poudre d’amande ?
Pour réaliser gâteau, biscuit, cookie ou pour remplacer un ingrédient, la poudre d’amande est très utile. Mais comment conserver des amandes en poudre ?
La fraîcheur est l’allié de la poudre d’amande. Pour obtenir une poudre consistante et granuleuse après utilisation, déposez votre poudre dans un sachet refermable en réfrigérateur ! Elle peut aussi se conserver au congélateur plusieurs mois. Sortez-la quelques heures avant pour qu’elle ait retrouvé sa consistance normale.
Si vous n’avez pas la place pour stocker au frais vos amandes en poudre, vous pouvez tout à fait les laisser à l’air libre à condition qu’elles soient dans endroit frais, sombre et à l’abri de la lumière. Les placards de la cuisine conviennent parfaitement, mais évitez ceux proches de votre gazinière.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 130 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d’amandes
- 30 g de chocolat en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- sucre glace
Instructions
La veille
- Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le chocolat en poudre. Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrir jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse. Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir à nouveau puis former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer la pâte durant 12 heures dans une pièce fraîche.
Le jour J
- Une heure avant de faire les sablés au chocolat,remettre la boule de pâte dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante et préchauffer le four à 180°c.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et y découper des formes avec des emportes pièces. Les déposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou du papier sulfurisé et enfourner les sablés durant 10 minutes à 180°c (Th 6) ; les laisser refroidir.
Nutrition
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