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Sablés gourmands chocolat amande

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sablés gourmands chocolat amande

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Les Fêtes sont terminées, mais ce n’est pas une raison pour ne pas continuer à se faire plaisir avec ces petits sablés gourmands chocolat amande à servir avec la boisson chaude de votre choix. Je suis allée piocher la recette chez Drôles de mums, un blog tout récemment découvert que je vous invite également à visiter.

Pour utiliser les blancs d’œufs qu’il vous reste sur les blancs, que diriez-vous de mes petits financiers au pain d’épices dont la recette a été publiée il y a peu ?

financier pain d'épice

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

sablés chocolat et amande

Sablés gourmands chocolat amande

De sympathiques biscuits sablés amande et cacao qui accompagneront à merveille une tasse de thé ou de café
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos: 12 heures
Temps total : 12 heures 40 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Drôles de mums

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 130 g de beurre pommade
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 30 g de chocolat en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • sucre glace

Instructions

La veille

  • Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre et le chocolat en poudre. Ajouter le beurre pommade coupé en petits morceaux et pétrir jusqu’à l’obtention d’une poudre sableuse. Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir à nouveau puis former une boule et la recouvrir d’un film alimentaire. Laisser reposer la pâte durant 12 heures dans une pièce fraîche.

Le jour J

  • Une heure avant de faire les sablés au chocolat,remettre la boule de pâte dans la cuisine pour qu’elle soit à température ambiante et préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et y découper des formes avec des emportes pièces. Les déposer sur une plaque à pâtisserie huilée ou du papier sulfurisé et enfourner les sablés durant 10 minutes à 180°c (Th 6) ; les laisser refroidir.

Nutrition

Serving: 5g
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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