Il y a longtemps que j’avais envie de confectionner des congolais… Vous savez, ces rochers à la noix de coco bien moelleux. En plus, ça tombait bien car après avoir confectionné mes biscuits sablés amandes et chocolat, il me restait 3 blancs d’œufs.
J’ai trouvé cette recette de rochers coco sur le blog Le ballet des gourmets et je dois bien avouer qu’ils ont disparu bien vite. Je vous invite à découvrir aussi mes rochers aux amandes :
Pour la présentation, j’ai déniché pour vous ces petites caissettes à confiseries :
Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 200 g de noix de coco en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre de côté une cuillère à soupe de noix de coco.
- Dans le saladier, fouetter légèrement les blancs d’œufs avant d’y incorporer le sucre et la noix de coco restante.
- Façonner des dômes de la taille d’une noix entre les paumes de vos mains et les déposer les sur la plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Dès que vos rochers commencent à dorer, au bout de 12 min environ, les sortir du four et, sans attendre, rouler vos rochers dans la cuillère à soupe de noix de coco que vous aviez réservée.
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