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Sablés à la noix de coco et citron vert

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sablés à la noix de coco et citron vert

Je suis toujours prête à craquer pour de petits biscuits gourmands à grignoter à toutes heures de la journée ou pour accompagner une boisson chaude. Aussi, je me suis laissée tenter par les saveurs de ces sablés à la noix de coco et citron vert proposés par une bloggeuse bordelaise sur son blog Cuisiner tout simplement.

Et je ne regrette pas mon choix car ces petits biscuits sablés sont vraiment top, délicieusement parfumés et très rapides à faire.

Comment bien choisir le citron vert ? 

Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.
 
Pour former ces sablés à la noix de coco et citron vert, n’hésitez pas à utiliser des emporte-pièce pour biscuits.

Fan de noix de coco ? Je vous invite alors à consulter mes recettes de rochers à la noix de coco et de sablés à la pistache et noix de coco :

 rochers coco recettebiscuits aux pistaches

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Sablés à la noix de coco et citron vert

Cuisiner tout simplement
D'irrésistibles biscuits sablés à la noix de coco et citron vert qui feront le plaisir de tous
4.72 from 7 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre doux
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et la noix de coco râpée . Incorporer et mélanger avec les doigts, le beurre coupé en petits cubes. Verser le jus de citron et mélanger à nouveau.
  • Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné et la découper avec des emporte-pièces. Si la pâte collait trop, la placer au frais une vingtaine de minutes.
  • Déposer les biscuits sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 12 minutes.
  • Laisser refroidir avant de les déguster.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. une association qui matche à tous les coups !!! j’adore
    bises et bon vendredi5 stars

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