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Bounty maison

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bounty maison

Les Bounty… qui n’en a pas mangé ? A condition bien sûr d’être amateur de noix de coco. Vous serez donc ravis de pouvoir confectionner vos bounty maison.

Je vous propose aujourd’hui de les réaliser vous-même, ça présente l’avantage de pouvoir les faire de la taille que vous voulez car autant ça peut-être sympa d’en manger un ou deux en passant, autant un vrai Bounty du commerce peut être jugé trop gros, notamment pour servir avec un café, et du coup un peu culpabilisant.

Bref, des mini-Bounty, c’est tout mimi et c’est tout aussi bon !

J’ai trouvé cette recette de bounty maison d’une simplicité déconcertante chez Plaisir & équilibre.

Histoire du Bounty

Le nom de la barre chocolatée est vraisemblablement tirée de la mutinerie du HMS Bounty, navire britannique chargé de transporter des îles pacifiques des plants d’arbre à pain pour établir des plantations aux Indes et assurer la subsistance des implantations britanniques.

Les Bounty sont disponibles enrobés de chocolat au lait (emballage bleu) ou de chocolat noir (emballage rouge).

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de rochers coco et chocolat ou encore celle de bouchées à la coco et noisettes :

rochers noix de coco glacage chocolatbouchées coco noisette

Le plus pratique, pour réaliser cette recette sera d’utiliser une plaque de pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone.

bouchée noix de coco chocolat

Bounty maison

Plaisir & équilibre
Vous raffolez des barres Bounty ? Sachez qu'il est très facile de les réaliser soi-même avec cette recette des Bounty maison
4.34 from 3 votes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Confiserie
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de noix de coco râpée
  • 125 g de lait concentré sucré
  • 125 g de chocolat noir pâtissier ou de chocolat au lait

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré. Mettre cette pâte au congélateur pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, prélever un morceau de pâte et avec les mains, réaliser des rectangles de pâte de la taille des Bounty.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer une assiette recouverte de papier sulfurisé. Tremper chaque rectangle de pâte dans le chocolat fondu, en le retournant sur toutes ses faces à l’aide de deux fourchettes. Le déposer sur l’assiette. Avec le manche d’une cuillère, dessiner des traits dans la largeur du dessus.
  • Placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum pour figer le chocolat. Déguster !
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