Les Bounty… qui n’en a pas mangé ? A condition bien sûr d’être amateur de noix de coco. Vous serez donc ravis de pouvoir confectionner vos bounty maison.
Je vous propose aujourd’hui de les réaliser vous-même, ça présente l’avantage de pouvoir les faire de la taille que vous voulez car autant ça peut-être sympa d’en manger un ou deux en passant, autant un vrai Bounty du commerce peut être jugé trop gros, notamment pour servir avec un café, et du coup un peu culpabilisant.
Bref, des mini-Bounty, c’est tout mimi et c’est tout aussi bon !
J’ai trouvé cette recette de bounty maison d’une simplicité déconcertante chez Plaisir & équilibre.
Le plus pratique, pour réaliser cette recette sera d’utiliser une plaque de pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone :

Ingrédients
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de lait concentré sucré
- 125 g de chocolat noir pâtissier
Instructions
- Dans un bol, mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré. Mettre cette pâte au congélateur pendant 30 minutes. Au bout de ce temps, prélever un morceau de pâte et avec les mains, réaliser des rectangles de pâte de la taille des Bounty.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préparer une assiette recouverte de papier sulfurisé. Tremper chaque rectangle de pâte dans le chocolat fondu, en le retournant sur toutes ses faces à l’aide de deux fourchettes. Le déposer sur l’assiette. Avec le manche d’une cuillère, dessiner des traits dans la largeur du dessus.
- Placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum pour figer le chocolat. Déguster !
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