Financiers saveur pain d’épices
Les financiers s'adaptent à la période de Noël en s'inspirant du pain d'épices avec ces financiers aux saveurs de pain d'épices
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Dans la cuisine d'Audinette
- 3 blancs d'œuf
- 30 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 2 cuil. à café d'épices à pain d'épice
- 100 g de beurre fondu
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et les épices. Monter les blancs d'oeuf en neige et les ajouter à l’appareil. Mélanger le tout délicatement.
Ajouter alors le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules à financiers ou mini-cakes ou mini muffins, et enfourner à 200° pour une quinzaine de minutes (10 pour les mini-financiers).