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Avec les Fêtes qui s’annoncent, j’aurais pu vous proposer des financiers à l’orange parfumés aux traditionnels épices de Noël – cannelle, badiane, … – mais je n’ai pu résister à réaliser ces financiers, à l’orange certes, mais dont la touche de soleil est apportée par la menthe et le basilic qui les parfument délicieusement.
J’ai trouvé cette recette de financiers à l’orange, menthe et basilic chez My steys cook et parues il y a déjà quelques mois.
Pour les moules, que vous soyez fan du silicone ou des empreintes en métal, vous n’avez plus qu’à choisir le format de vos financiers, normal ou mini :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de farine fluide
- 150 g de sucre sucre glace
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œuf
- 1 orange
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 feuilles de basilic ciselées
- 4 feuilles de menthe ciselées
- Un peu d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Huiler un peu à l’aide d’un pinceau les moules à financiers.
- Mélanger dans un récipient la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine fluide préalablement tamisés, le zeste & jus d’orange et les herbes aromatiques ciselées en tout petits.
- Monter au robot les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent délicatement à l’aide d’une spatule.
- Faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes) et l’ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Verser la préparation dans les moules et les mettre au four 15 à 20 min.
- Les démouler et les laisser refroidir.
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