Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cookies au gingembre

De petits cookies aux gingembre - les fameux gingersnap cookies - caractéristiques des fêtes de Noël britanniques
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Temps total26 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre à température ambiante
  • 1 tasse de sucre complet
  • 1 œuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de cannelle moulue
  • 1 cuil. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 cuil. à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuil. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 tasse de sucre brut pour y rouler les cookies

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Dans un 1er bol, mélanger l’œuf, la beurre et le sucre. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients (à l’exception de la 1/2 tasse de sucre), puis le 1er mélange.
  • Façonner des boules avec le mélange à biscuit et rouler ces boules dans le sucre brut. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.
  • Cuire au four pendant 11 minutes.