De petits cookies aux gingembre - les fameux gingersnap cookies - caractéristiques des fêtes de Noël britanniques
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson11 minutesmin
Temps total26 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Britannique
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
3/4tassede beurre à température ambiante
1tassede sucre complet
1œuf
2tassesde farine
2cuil. à théde bicarbonate de soude
1/2cuil. à théde sel
1cuil. à théde cannelle moulue
1cuil. à théde gingembre moulu
1/4cuil. à théclou de girofle moulu
1/4cuil. à théde cardamome moulue
1/2tassede sucre brut pour y rouler les cookies
Instructions
Préchauffer le four à 190°c.
Dans un 1er bol, mélanger l’œuf, la beurre et le sucre. Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients (à l’exception de la 1/2 tasse de sucre), puis le 1er mélange.
Façonner des boules avec le mélange à biscuit et rouler ces boules dans le sucre brut. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.