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Bugnes de Christophe Felder

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bugnes beignets de carnaval

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Et si vous vous laissiez tenter par les bugnes de Christophe Felder !

Mardi Gras approchant à grands pas, j’ai voulu vous régaler avec de délicieuses gourmandises. C’est donc tout naturellement que je suis allée feuilleter LA bible de ma bibliothèque : j’ai nommé « Pâtisserie ! L’ultime référence » du chef Christophe Felder

J’ai aussitôt craqué sur sa version de bugnes briochées moelleuses, aussi moelleuses et aériennes qu’un nuage, dont la caractéristique est d’être confectionnées à partir d’une base de pâte à brioche.

Si vous craquez pour ces gourmandises, n’hésitez pas à consulter aussi ma recette de bugnes lyonnaises, ou encore celle des beignets moelleux à la ricotta et fleur d’oranger.

bugnes lyonnaises au citronbeignets à la ricotta sucré

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces beignets :

bugnes de Christophe Felder

Bugnes de Christophe Felder

De délicieuses bugnes briochées bien moelleuses, aussi aériennes que gourmandes
5 de 6 votes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pousse: 4 heures 30 minutes
Temps total : 5 heures 5 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française, Lyonnaise
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Christophe Felder

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 30 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 3 oeufs
  • 82 g de beurre
  • Pour la cuisson et l'enrobage
  • 1 L d’huile pour friture
  • 10 cL d’eau de fleur d’oranger
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Instructions

  • Dans la cuve de votre robot, placer la farine, le sucre, le sel et la levure en prenant soin que cette dernière ne touche ni le sel ni le sucre.
  • Ajouter les oeufs et pétrir 2 à 3 minutes lentement.
  • Incorporer alors le beurre et pétrir de nouveau lentement, puis, une fois que le mélange est fait, pétrir plus rapidement entre 5 et 10 min.
  • Lorsque la pâte est bien élastique et se décolle facilement des bords de la cuve, la recouvrir avec un torchon et laisser pousser la pâte une heure à température ambiante.
  • Lorsqu’elle a doublé de volume, la verser sur un plan de travail, fariner et l’étaler légèrement. La couvrir de film alimentaire et la laisser reposer 2 heures minimum au frais.
  • Fariner votre plan de travail et saupoudre votre pâte d’un voile de farine. L’étaler sur une épaisseur de 3 mm en lui conservant une forme rectangulaire.
  • Dans la diagonale, découper des bandes de 6 cm de large et retailler des losanges de 4 x 6cm.
  • Au centre, dans le sens de la longueur, tailler une entaille à l’aide d’un couteau pointu et y faire passer une pointe. Tirer délicatement pour la faire ressortir.
  • Placer les beignets ainsi formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 1 h 30 à température ambiante.
  • Faire chauffer l’huile de friture avant d’y plonger les beignets. Les laisser colorer et les tourner. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la coloration soit homogène et les déposer sur du papier absorbant. Les arroser d’eau de fleur d’oranger et les rouler dans el sucre semoule mélangé à la cannelle pour bien les enrober.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

bugnes moelleusesbugnes fleur d'oranger

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Pain d'épices au chocolat ~ Happy papilles

  2. Pingback: Madeleines à la fleur d'oranger ~ Happy papilles

  3. hummm, ils ont l’air délicieux, je note ta recette !!!
    Steph de nos p’tits plaisirs Articles récents…Cookies Coco et Pépites de ChocolatMy Profile

      • LadyM
      • 28 janvier 2019
      Répondre

      Je te la conseille 😉 Bonne soirée

    • jess
    • 15 février 2019
    Répondre

    Miam miam quel délice
    jess Articles récents…Salade d’ebly à l’orange et à la fetaMy Profile5 stars

      • LadyM
      • 15 février 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée.

  4. Pingback: Pain cocotte à la farine d'épeautre et aux graines ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces bugnes sont juste parfaites !

    5 stars

    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Personne n’a résisté à ces belles bugnes !

    5 stars

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