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Pain d’épices au chocolat

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pain épices chocolat miel

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Attention, gourmandise droit devant !

Il y a quelques jours à peine, Chef Nini, dont je ne manque pas une recette publiait cette recette de pain d’épice au chocolat illustrée de photos alléchantes, comme elle seule a le secret.

Et comme je venais de réaliser les irrésistibles bugnes de Christophe Felder, légères et moelleuses à souhait,

bugnes de Christophe Felder

et qu’il me restait du mélange sucre-cannelle utilisé pour saupoudrer les bugnes, il me semblait opportun de réaliser ce cake illico afin de ne pas risquer de perdre ou d’oublier le sucre parfumé.

Pour le démoulage, j’apprécie de plus en plus l’usage des moules à charnières qui permettent de démouler les réalisations sans risquer de les abîmer. Il en existe de toutes formes et de toutes tailles, comme le prouve ce moule à cake à charnière :

pain d'épices au chocolat

Pain d’épices au chocolat

Un pain d'épices au chocolat, délicieusement parfumé à la cannelle et recouvert d'une sauce au chocolat, pour encore plus de gourmandise
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 220 g de miel mille fleurs
  • 10 cl de lait chaud
  • 260 g de farine T45
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuil. à café de cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°c.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole.
  • Verser le miel dans un saladier et ajouter le lait et délayer au fouet.
  • Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger au fouet énergiquement pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter l’œuf, le sucre et la cannelle et terminer le mélange au fouet.
  • Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  • Enfourner pour 45 minutes. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Napper éventuellement ce pain d’épices de chocolat fondu ou de sauce chocolat.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pain d'épice miel chocolatPain-epices-chocolat (4)

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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    • Laurence
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Avec le coulis chocolat, c’est irrésistible !

    5 stars

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