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Brownie aux noix de pécan – sans gluten

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brownie sans gluten aux noix de pécan

je vous propose aujourd’hui une recette toute en gourmandise avec ce brownie aux noix de pécan sans gluten.

Invitée hier soir à un repas d’anniversaire ou une partie des convives sont sensibles au gluten, j’était chargée de réaliser le dessert.

J’ai donc pioché dans mon livre Pains & pâtisseries sans gluten, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine pour trouver une idée de dessert gourmand, simple et rapide à réaliser.

J’ai ainsi opté pour ce brownie sans gluten aux noix de pécan et j’en ai réalisé deux : l’un aux noisettes pour le repas en question et l’autre aux noix de pécan, pour que mon homme, indisponible pour assister à ce repas et grand fan de chocolat, ne se sente pas lésé.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Fan de chocolat ? Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pain d’épices au chocolat ou encore ma recette de brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes :

pain d'épice miel chocolatbrownie amande

brownie sans gluten noix de pecan

Brownie aux noix de pécan – sans gluten

Un savoureux brownie bien gourmand, au chocolat et aux noix de pécan
4 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de riz je l’ai prise complète
  • 80 g de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux, dans une casserole.
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mélange de beurre et de chocolat. Mélanger.
  • Incorporer alors la farine et les noix de pécan.
  • Couvrir le moule de papier sulfurisé et verser le mélange.
  • Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson selon la puissance de votre four.

Notes

N'hésitez pas à adapter la recette avec les noix de votre choix : noix, noisettes, amandes, etc...
Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez aussi torréfier les noix au préalable, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brownie aux noix de pécanbrownie sans gluten

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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