je vous propose aujourd’hui une recette toute en gourmandise avec ce brownie aux noix de pécan sans gluten.
Invitée hier soir à un repas d’anniversaire ou une partie des convives sont sensibles au gluten, j’était chargée de réaliser le dessert.
J’ai donc pioché dans mon livre Pains & pâtisseries sans gluten, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine pour trouver une idée de dessert gourmand, simple et rapide à réaliser.
J’ai ainsi opté pour ce brownie sans gluten aux noix de pécan et j’en ai réalisé deux : l’un aux noisettes pour le repas en question et l’autre aux noix de pécan, pour que mon homme, indisponible pour assister à ce repas et grand fan de chocolat, ne se sente pas lésé.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Fan de chocolat ? Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pain d’épices au chocolat ou encore ma recette de brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes :
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine de riz je l’ai prise complète
- 80 g de noix de pécan
Instructions
- Préchauffer le four à 170°c.
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux, dans une casserole.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le mélange de beurre et de chocolat. Mélanger.
- Incorporer alors la farine et les noix de pécan.
- Couvrir le moule de papier sulfurisé et verser le mélange.
- Enfourner pour 20 à 25 min de cuisson selon la puissance de votre four.
Notes
Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez aussi torréfier les noix au préalable, à sec, dans une poêle anti-adhésive.
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