En ce premier mercredi de rentrée, je vous propose de quoi accueillir vos enfants au retour de l’école : un délicieux brownie au chocolat et Carambar qui leur fera oublier leurs petits soucis de rentrée.
De plus, cette douceur totalement régressive ne devrait pas non plus manquer de séduire les plus grands, surtout s’ils sont gourmands.
Petit clin d’oeil en passant au blog Ma pâtisserie à qui j’ai emprunté cette recette.
Si vous préférez une gourmandise plus riche en chocolat, alors mon brownie au chocolat intense est fait pour vous :
Pour les moules, il est d’usage de privilégier ceux en forme de quadrilatère, à vous de choisir de réaliser un gros brownie à partager ou pleine de mini-brownies…
Ingrédients
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 120 g de beurre
- 250 g de chocolat au lait
- 150 g de Carambars
- 100 g d'amandes décortiquées
Instructions
- Faire fondre ensemble le chocolat, les Carambars et le beurre et mélangez jusqu'à ce ce soit fondu. Retirer du feu, ajouter la farine, mélanger, puis les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
- Concasser les amandes et les incorporer à votre préparation, mélanger bien le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
- Répartir la préparation dans un moule carré, beurré et fariné, ou comme moi, dans des empreintes à brownie, et enfourner pour 20 à 30 min à 180°c.
- Laisser refroidir avant de démouler et de le découper en petits carrés.
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