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Brownie au chocolat intense

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brownie au chocolat intense

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Il y a quelques jours, c’était l’anniversaire de mon homme alors, pour lui permettre de planter ces bougies, j’avais entrepris de confectionner son dessert d’anniversaire.

Connaissant son penchant pour le chocolat, le vrai, le fort, je me suis laissée tenter par le brownie au chocolat intense que j’avais trouvé le matin même publié sur le blog le bistro de Jenna.

Fan de brownie ? Je vous propose de découvrir le brownie de Trish Deseine :

brownie chocolat trish deseine

Pour les moules, il est d’usage de privilégier ceux en forme de quadrilatère, à vous de choisir de réaliser un gros brownie à partager ou pleine de mini-brownies…

brownie fort en chocolat

Brownie au chocolat intense

Ce brownie au chocolat aux noisettes ou aux noix de pécan ravira les amateurs de chocolat noir intense
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 150 g de cassonade
  • 200 g de chocolat noir 70 % de cacao minimum
  • 1 yaourt nature ou vanille
  • 2 œufs battus
  • 90 g de farine
  • 200 g de noix de pécan ou noisettes grossièrement concassées
  • sel
  • un petit morceau de beurre pour le moule

Instructions

  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie et hors du feu, ajouter le yaourt et mélanger doucement.
  • Ajouter le sucre ainsi que les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Terminer en incorporant la farine tamisée, les noisettes concassées et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré enfourner à 180°c pendant 20 minutes.
  • Laisser bien refroidir.
  • Une fois le brownie refroidi, le couper en rectangles (5 cm de longueur et 2 cm de largeur) et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

  brownie au chocolat noirbrownie chocolat noix noisettes

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Brownie au chocolat au lait, Carambar et amandes ~ Happy papilles

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