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Bugnes lyonnaises moelleuses de ma maman

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bugnes lyonnaises au rhum

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Mardi Gras oblige, les bugnes lyonnaises sont de sortie, mais pas n’importe lesquelles puisque ce sont les bugnes lyonnaises de ma maman bien sûr !!!

Ces bugnes sont celles que je mangeais enfant. Ma mère les confectionnait dans l’après-midi, mon frère et moi découpions les formes des bugnes et nous ne manquions pas de surveiller la cuisson afin de les déguster encore chauds ou tièdes… Avec les crêpes de ma maman,

crêpes fines et légères

ces bugnes constituent la seconde gourmandise qui a bercé mon enfance.

Pour le plaisir, et le service, j’ai procédé à une petite sélection de bols/ramequins à dessert dans lesquels vous pourrez présenter ces bugnes :

bugnes lyonnaises au citron

Bugnes lyonnaises moelleuses de ma maman

De délicieuses bugnes lyonnaises réalisées selon la recette de ma maman pour retrouver les bugnes de mon enfance
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Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 2 heures
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française, Lyonnaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 100 g de beurre
  • le zeste d’un citron
  • 6 œufs
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • sucre glace
  • huile de friture

Instructions

  • Avec une fourchette, écraser le beurre pour en faire une pommade.
  • Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre. Y casser les œufs et ajouter le sucre, le sel, le beurre, le zeste de citron et le rhum.
  • Pétrir à la main pendant 6 à 8 minutes jusqu’à obtention d’une pâte parfaitement lisse et souple. Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Fariner un plan de travail. La diviser en plusieurs morceaux et les étendre au rouleaux à pâtisserie sur 2 ou 3 mm d’épaisseur. Découper à la roulette ou au couteau des losanges réguliers et un peu allongés.
  • Faire chauffer l’huile de friture et y plonger les losanges par petite quantité et les retirer lorsqu’elles sont bien dorées avec une écumoire. Les égoutter sur un papier absorbant et les laisser refroidir.
  • Les saupoudrer de sucre glace et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

bugnes lyonnaises moelleuses

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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