sablés cannelle fleur d'oranger
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Sablés de Noël de Christophe Felder - sablés à la cannelle, anis, agrumes et fleur d’oranger

Faites patienter votre petit monde jusqu'à Noël en réalisant les sablés de Noël de Christophe Felder, des biscuits sablés aux agrumes, à la cannelle, à l'anis et à l'eau de fleur d'oranger
Temps de préparation2 h 20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total2 h 35 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Christophe Felder

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée d’anis en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1/4 de zeste d’orange
  • 15 g d’eau de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  • Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
  • Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
  • Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.