sablés cannelle fleur d'oranger
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Sablés de Noël de Christophe Felder à la cannelle, anis, agrumes et fleur d’oranger

Temps de préparation2 h 20 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre d’amande
  • 1 c a c de cannelle
  • 1 pincée d’anis en poudre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/4 de zeste de citron
  • 1/4 de zeste d’orange
  • 15 g d’eau de fleur d’oranger
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  • Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
  • Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
  • Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.