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papillote banane rhum
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Papillotes antillaises banane et ananas

De sympathiques papillotes de fruits antillaises associant la banane et l'ananas agrémenté de citron vert, de rhum, de gingembre, de vanille et de cannelle
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes
  • quelques cubes d'ananas
  • 1 gousse de vanille
  • citron vert
  • 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre
  • rhum brun
  • cannelle
  • cassonade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Découper des carrés de papier sulfurisé. Au centre disposer les bananes découpées en lamelles et les morceaux d'ananas. Agrafer déjà les bords pour former la papillote et pour éviter que le rhum ne coule.
  • Dans un petit verre, verser un bouchon de rhum (si vous avez du rhum brun c'est encore mieux). Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les verser dans le verre. Disposer les demi gousses dans chaque papillote.
  • Râper le gingembre et le mettre également dans le verre. Bien mélanger et verser la moitié du contenu dans chaque papillote.
  • Au-dessus de chaque papillote, mettre des zestes de citron vert, de la cannelle, du sucre cassonade.
  • Bien fermer la papillote et enfourner pendant 15 bonnes minutes.