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Papillotes antillaises banane et ananas

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papillotes antillaises banane et ananas

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Depuis que j’ai repris la course à pied, les bananes sont mes plus fidèles alliées aussi, j’ai plus souvent des bananes mûres que je n’apprécie plus de consommer telles quelles… Aussi, j’ai récemment réalisé un banana bread moelleux à souhait,

et aujourd’hui, j’ai testé les papillotes antillaises banane et ananas proposées par Une râleuse en cuisine, des papillotes associant banane et ananas, le tout délicieusement relevés d’épices du soleil et d’une touche de rhum… C’est juste parfait d’autant qu’il me restait des dès d’ananas depuis la réalisation du veau à l’ananas à l’aigre-douce.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes papillotes de banane au gingembre confit :

papillote ananas rhum

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

papillote banane rhum

Papillotes antillaises banane et ananas

De sympathiques papillotes de fruits antillaises associant la banane et l'ananas agrémenté de citron vert, de rhum, de gingembre, de vanille et de cannelle
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Antillaise
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes
  • quelques cubes d'ananas
  • 1 gousse de vanille
  • citron vert
  • 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre
  • rhum brun
  • cannelle
  • cassonade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Découper des carrés de papier sulfurisé. Au centre disposer les bananes découpées en lamelles et les morceaux d'ananas. Agrafer déjà les bords pour former la papillote et pour éviter que le rhum ne coule.
  • Dans un petit verre, verser un bouchon de rhum (si vous avez du rhum brun c'est encore mieux). Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et les verser dans le verre. Disposer les demi gousses dans chaque papillote.
  • Râper le gingembre et le mettre également dans le verre. Bien mélanger et verser la moitié du contenu dans chaque papillote.
  • Au-dessus de chaque papillote, mettre des zestes de citron vert, de la cannelle, du sucre cassonade.
  • Bien fermer la papillote et enfourner pendant 15 bonnes minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

papillote de banane au rhumpapillote ananas bananepapillote ananas rhum

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