share

Bananes flambées au rhum

by
Bananes-flambees-rhum-61.jpg

833 total views, 1 views today

Je vous emmène une nouvelle fois dans les Caraïbes, sur l’île de Cuba, pour déguster de délicieuses bananes flambées au rhum, recette publiée dans le livre Un apéro à Cuba, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

Ces bananes flambées sont donc un classique de la cuisine cubaine. Elles sont simples et rapides à réaliser, elles constituent un dessert un peu plus gourmand qu’à l’accoutumée et pour moi qui suis fan de bananes, j’adore !

J’aurais aimé les photographier encore flambantes, mais j’aurais risqué de mettre le feu par la même occasion à mon mini studio photo…

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes papillotes antillaises banane et rhum :

papillote banane rhum

Bananes flambées au rhum

Ces bananes flambées au rhum constituent un sympathique dessert facile et rapide à réaliser
0 de 0 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 6 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Cubaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Un apéro à Cuba

Ingrédients

  • 4 bananes pas trop mûres
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 8 cL de rhum brun

Instructions

  • Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, faire flamber.
  • Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :