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Bananes flambées au rhum

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Je vous emmène une nouvelle fois dans les Caraïbes, sur l’île de Cuba, pour déguster de délicieuses bananes flambées au rhum, recette publiée dans le livre Un apéro à Cuba, paru dans la collection Les petits plats Marabout.

Ces bananes flambées sont donc un classique de la cuisine cubaine. Elles sont simples et rapides à réaliser, elles constituent un dessert un peu plus gourmand qu’à l’accoutumée et pour moi qui suis fan de bananes, j’adore !

J’aurais aimé les photographier encore flambantes, mais j’aurais risqué de mettre le feu par la même occasion à mon mini studio photo…

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement antiadhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes papillotes antillaises banane et rhum :

papillote banane rhum

Bananes flambées au rhum

Ces bananes flambées au rhum constituent un sympathique dessert facile et rapide à réaliser
5 from 3 votes
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 6 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Cubaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Un apéro à Cuba

Ingrédients

  • 4 bananes pas trop mûres
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 8 cL de rhum brun

Instructions

  • Éplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Poêler les bananes dans le beurre 3 à 4 minutes de chaque côté à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrer de sucre, verser le rhum et porter à ébullition, faire flamber.
  • Servir les bananes encore flambées accompagnées par exemple d’une boule de glace à la vanille.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Categories:
    • Emma
    • 31 décembre 2020
    Répondre

    Dessert rapide à faire et toujours aussi bon. Plus le rhum est bon, plus les bananes flambées sont meilleures. Pas besoin de mettre 150 € dans la bouteille non plus ^^

    5 stars

  1. Pingback: Cannelés au rhum - Happy papilles

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