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Banana bread

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En partant en week-end vendredi, j’avais 3 bananes qui commençaient déjà à être limites en terme de maturité pour les croquer telles quelles… Alors imaginez les 2 jours plus tard, à mon retour, surtout avec la chaleur qu’il a fait ce week-end sur Montpellier.

Du coup, depuis le temps que j’avais envie de réaliser un banana breadcake à la banane – c’était l’occasion ou jamais, d’autant qu’Anne-Laure est venue me titiller avec son très beau banana bread posté sur son blog, Bonjour Darling, avec un timing idéal !

Après cuisson, j’avais peur de retrouver le goût trop prononcé des bananes mûres mais en fait pas du tout, il a un très agréable goût de bananes mais absolument pas gâté par leur maturité, et en plus, il est d’un moelleux exceptionnel ! Une vraie réussite !!!

Pour un cake aussi à l’aise dans le four que sur la table, j’ai déniché pour vous ces jolis moules à cakes :

Banana bread

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quantités pour : 8
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 195 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres
  • 125 g de sucre complet
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • 125 g de beurre
  • 2 cuil. à café de levure
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sirop d'érable, puis les œufs un à un.
  • Verser la farine et la levure ainsi que les graines de la gousse de vanille.
  • Faire une purée des bananes et ajouter au mélange.
  • Verser l’appareil dans un moule à cake et enfournez 45 min à 180°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Papillotes antillaises banane et ananas ~ Happy papilles

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