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Banana bread

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En partant en week-end vendredi, j’avais 3 bananes qui commençaient déjà à être limites en terme de maturité pour les croquer telles quelles… Alors imaginez les 2 jours plus tard, à mon retour, surtout avec la chaleur qu’il a fait ce week-end sur Montpellier. Du coup, depuis le temps que j’avais envie de réaliser un banana breadcake à la banane – c’était l’occasion ou jamais, d’autant qu’Anne-Laure est venue me titiller avec son très beau banana bread posté sur son blog, Bonjour Darling, avec un timing idéal !

Après cuisson, j’avais peur de retrouver le goût trop prononcé des bananes mûres mais en fait pas du tout, il a un très agréable goût de bananes mais absolument pas gâté par leur maturité, et en plus, il est d’un moelleux exceptionnel ! Une vraie réussite !!!

Les origines de la banane

Originaire d’Asie du Sud-Est, la banane serait consommée par l’homme depuis environ 7 000 ans. Au fil des migrations humaines, elle s’est installée aux quatre coins du monde, mais toujours sous des climats chauds et humides : aujourd’hui, elle pousse en Asie, en Afrique, en Amérique latine ou encore dans les Caraïbes. Et c’est à partir du XIXe siècle qu’elle fait son apparition sur les étals en Europe, ainsi qu’en Amérique du Nord.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le bananier n’est pas un arbre.
En effet, il appartient à la famille des musacées (Musaceae), qui regroupe de grandes plantes herbacées poussant sous les tropiques. Pouvant s’élever jusqu’à 9 mètres, le bananier est d’ailleurs la plus grande herbe au monde.

Dans le même esprit, je vous propose également de découvrir ma recette de cake à la banane citron vert et noix de coco, ou encore celle de bread cake aux bananes et myrtilles :
banana cake noix de cocobread cake banane

Banana bread

Un délicieux banana cake moelleux qui sera parfait et apprécié à tous moments de la journée

  • 195 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 bananes mûres
  • 125 g de sucre complet
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 125 g de beurre
  • 2 cuil. à café de levure
  • 1 gousse de vanille
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sirop d’érable, puis les œufs un à un.
  3. Verser la farine et la levure ainsi que les graines de la gousse de vanille.
  4. Faire une purée des bananes et ajouter au mélange.
  5. Verser l’appareil dans un moule à cake et enfournez 45 min à 180°c.
Dessert, Goûter, Petit-déjeuner
Australienne
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