biscuit pebradou recette
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Pebradous – biscuits apéritifs de Limoux au poivre

De délicieux biscuits apéritifs parfumés au poivre blanc, spécialité de Limoux... Du poivre blanc, ils ont la saveur, mais pas le piquant.
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Temps de repos4 h
Temps total5 h
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Limouxine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 œufs
  • 7 g de poivre blanc du moulin
  • 1 cuil. à café d’huile d’arachide

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la farine, l’huile d’olive, le poivre, le sel, en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse. Incorporer un œuf entier et environ 15 cl d’eau, pour obtenir une pâte malléable, bien homogène : le poivre devant être bien réparti. Façonner en boule, entourer d’un film étirable, mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
  • Prélever de petites partions de pâte, rouler en “boudins” de la grosseur d’un crayon, en les coupant tous à longueur égale, d’environ 3 cm. Disposer les boudins 2 par 2, côte à côte, en les torsadant. Former un anneau, en les soudant avec un peu de second œuf battu.
  • Poser sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Dorer la surface à l’œuf battu. Mettre au four, moyen pendant 20 minutes, puis les retourner et les remettre 5 minutes de plus.

Notes

Ces biscuits apéritifs se conservent parfaitement plusieurs semaines dans une boîte hermétique, alors n'hésitez pas à en faire d'avance.