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pommes de terre farcies feta
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Pommes de terre farcies à la feta et olives noires

Parfaites en entrée ou accompagnées d'une salade verte, on se régale avec ces pommes de terre farcies végétariennes à la feta et aux olives noires
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de feta émiettée
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 50 g d’olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Peler puis émincer finement l’oignon.
  • Émietter la feta.
  • Hacher grossièrement les olives au couteau.
  • Dans un récipient, mettre la feta émiettée, la ciboulette ciselée, l’oignon émincé et les olives.
  • Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et mélanger.
  • Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • Peler les pommes de terre puis les évider.
  • Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 10 min. après sifflement de la soupape.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Remplir avec la farce à la feta et aux olives.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 min à 180°c, retirer la feuille de papier aluminium, augmenter la température du four à 200°c et laisser gratiner pendant 5 min.