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Pommes de terre farcies à la feta et olives noires

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pommes de terre farcies à la feta et olives noires

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Je m’aperçois que je tourne souvent avec les mêmes ingrédients en ce moment notamment la feta et les olives noires.

La recette du jour ne va pas y déroger puisque je les ai utilisé pour réaliser ces pommes de terre farcies à la feta et olives noires. Mangées tièdes et accompagnées d’une salade verte, ça constitue un sympathique déjeuner.

C’est une recette que je suis allée piocher sur le blog La p’tite cuisine de Pauline. C’est simple à faire et rapide du coup, ça se prête parfaitement à un déjeuner estival.

Pour évider vos pommes de terre, vous pouvez utiliser une simple cuillère à café, mais parfois, celles-ci ne sont pas assez tranchantes (normal, elles ne sont pas faites pour ça). Un évideur à légumes pourrait donc vous êtres utile :

Je vous invite aussi à découvrir ma version ultra-gourmande des pommes de terre farcie à la crème et aux 2 jambons :

pommes de terre farcies a la creme fraiche
 

pommes de terre farcies feta

Pommes de terre farcies à la feta et olives noires

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de feta émiettée
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 50 g d’olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Peler puis émincer finement l’oignon.
  • Émietter la feta.
  • Hacher grossièrement les olives au couteau.
  • Dans un récipient, mettre la feta émiettée, la ciboulette ciselée, l’oignon émincé et les olives.
  • Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et mélanger.
  • Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • Peler les pommes de terre puis les évider.
  • Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 10 min. après sifflement de la soupape.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Remplir avec la farce à la feta et aux olives.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 min à 180°c, retirer la feuille de papier aluminium, augmenter la température du four à 200°c et laisser gratiner pendant 5 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Pommes de terre farcies au lomo, champignons et crème de comté ~ Happy papilles

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