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Pommes de terre à la crème et au jambon

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pommes de terre à la crème aux jambons

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Un soir, je cherchais un accompagnement pour manger avec mes carottes râpées… J’avais bien des tomates que j’aurai pu faire en salade, mais ça aurait fait trop de crudités, alors j’ai pensé à des pommes de terre à la crème et au jambon, et voici le résultat !

Pour cette recette bien gourmande et réconfortante, les pommes de terre sont préalablement cuites ou four avant d’être évidées puis garnies de leur chair mélangée au jambon cru et au jambon cuit, additionnée de brins de ciboulette. C’est gourmand et généreux et je ne résiste pas au mélange crémeux de jambon cru et de jambon cuit.

Ces pommes de terre farcies aux 2 jambons constituent, accompagnée d’une salade verte, d’un sympathique repas du soir.

Cette recette de pommes de terre à la crème et au jambon est tirée du site Cuisine AZ.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de pommes de terre farcies au lomo, champignons et crème de comté ou encore celle de pâtisson farci aux pommes de terre, bacon et chèvre :

pommes de terre farcies champignonspatisson farci chèvre

Ustensiles utiles pour la recette :

pommes de terre farcies a la creme fraiche

Pommes de terre à la crème aux 2 jambons

Des pommes de terre bien gourmandes généreusement garnies d'une crème au jambon sec et au jambon cuit
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 120 g de jambon blanc
  • 100 g de jambon cru
  • 125 g de crème fraîche
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les sécher et les envelopper de papier aluminium.
  • Les cuire au four 45 à 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
  • Pendant ce temps, mixer grossièrement le jambon blanc.
  • Dans un bol, mettre la ciboulette hachée, la crème, la muscade. Saler, poivrer et mélanger.
  • Couper les pommes de terre, en faisant un petit chapeau et les creuser pour retirer la pulpe.
  • Ecraser la pulpe en purée et l'incorporer au mélange crèmejambon.
  • Couper le jambon cru en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuil. à café d'huile. Puis, l'ajouter au mélange précédent. Remplir les pommes de terre de ce mélange.
  • Les disposer dans un plat à four et les repasser au four 10 min. Servir chaud.
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