share

Pommes de terre à la crème aux 2 jambons

by
pommes de terre à la crème aux jambons

477 total views, 5 views today

Un soir, je cherchais un accompagnement pour manger avec mes carottes râpées…

J’avais bien des tomates que j’aurai pu faire en salade, mais ça aurait fait trop de crudités, alors j’ai pensé à des pommes de terre à la crème aux 2 jambons, et voici le résultat !

Ustensiles utiles pour la recette :

pommes de terre farcies a la creme fraiche

Pommes de terre à la crème aux 2 jambons

Des pommes de terre bien gourmandes généreusement garnies d'une crème au jambon sec et au jambon cuit
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de feta émiettée
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 50 g d’olives noires
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Peler puis émincer finement l’oignon.
  • Émietter la feta.
  • Hacher grossièrement les olives au couteau.
  • Dans un récipient, mettre la feta émiettée, la ciboulette ciselée, l’oignon émincé et les olives.
  • Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et mélanger.
  • Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • Peler les pommes de terre puis les évider.
  • Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 10 min. après sifflement de la soupape.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Remplir avec la farce à la feta et aux olives.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 min à 180°c, retirer la feuille de papier aluminium, augmenter la température du four à 200°c et laisser gratiner pendant 5 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pommes de terre farcies crème ciboulettepomme de terre farcie creme jambonpommes de terre farcies jambon crupomme de terre farcie jambon

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Pommes de terre farcies aux tomates séchées et tomme de brebis ~ Happy papilles

  2. Pingback: Pommes de terre farcies à la feta et olives noires ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :