Go Back
+ servings
pommes de terre farcies a la creme fraiche
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pommes de terre à la crème aux 2 jambons

Des pommes de terre bien gourmandes généreusement garnies d'une crème au jambon sec et au jambon cuit
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 120 g de jambon blanc
  • 100 g de jambon cru
  • 125 g de crème fraîche
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 pincées de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les pommes de terre, les sécher et les envelopper de papier aluminium.
  • Les cuire au four 45 à 50 min, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses.
  • Pendant ce temps, mixer grossièrement le jambon blanc.
  • Dans un bol, mettre la ciboulette hachée, la crème, la muscade. Saler, poivrer et mélanger.
  • Couper les pommes de terre, en faisant un petit chapeau et les creuser pour retirer la pulpe.
  • Ecraser la pulpe en purée et l'incorporer au mélange crèmejambon.
  • Couper le jambon cru en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec 1 cuil. à café d'huile. Puis, l'ajouter au mélange précédent. Remplir les pommes de terre de ce mélange.
  • Les disposer dans un plat à four et les repasser au four 10 min. Servir chaud.