Go Back
+ portions
sablé pistache chocolat
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Sablés à la pistache et au chocolat

De jolis et sympathique biscuits sablés à la pistache et au chocolat. Ils accompagneront à merveille votre boisson chaude.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante pour qu’il soit plus malléable et le couper en dès.
  • Pendant ce temps, fouetter l’œuf avec le sucre jusqu’au blanchiment du tout.Mélanger ensuite à la main ou à l’aide d’un robot, la farine, le mélange œuf-sucre, le beurre et la pâte de pistache.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme, puis l’emballer dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant une petite heure. Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné et y découper les sablés avant de les enfourner 10 à 15 minutes à 180°c. Une fois cuits, les laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois obtenue une ganache bien lisse et homogène, retirer du feu et y tremper les gâteaux un à un dans le chocolat. Les laisser refroidir sur une grille.