Riz aux fruits de mer à la portugaise
Plus faciles et rapides à réaliser qu'une paëlla, dégustez ce délicieux riz aux fruits de mer à la portugaise
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Portugaise
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 300 g de riz longs grains
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 250 g de purée de tomates
- 1 L de court-bouillon
- 2 verres de vin blanc
- 200 g d’anneaux de calamars surgelés
- 1/2 L de moules
- 16 crevettes cuites
- basilic
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 1 pincée de piment
- sel et poivre
Laver et ébarber les moules.
Peler et émincer les oignons, hacher l’ail et épépiner le poivron. Le couper en dès.
Faire chauffer le court-bouillon.
Faire chauffer une sauteuse huilée et y mettre les oignons, l’ail et le poivron à revenir en remuant. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser alors le vin blanc sur le riz, mélanger et ajouter la purée de tomates, la tomate coupée en dès et le basilic émincé.
Ajouter le court-bouillon louche par louche – c’est une cuisson de risotto en fait – dès que le liquide est absorbé. Au bout de 10 minutes, ajouter les anneaux de calamars, les crevettes et les moules. Mélanger délicatement et laisser cuire 8 à 10 minutes de plus.
Assaisonner et décorer de persil ciselé.