Sablés à la pistache et noix de coco
Ces sympathiques biscuits sablés à la pistache et noix de coco accompagneront à merveille votre tasse de thé ou de café
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 35 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 3 personnes
- 160 g de farine de blé
- 90 g de beurre mou
- 70 g de sucre complet
- 2 jaunes d'œuf
- 35 g de noix de coco râpée
- 35 g de pistaches pilées au mortier
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel.
Incorporer le beurre en morceaux à la spatule ou à la cuillère.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en pluie, puis la noix de coco et la pistache. Bien mélanger, toujours à la spatule ou à la cuillère, ou encore avec vos mains.
Former une boule, la filmera et la mettre au frais pendant 2 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un bon demi-centimètre d'épaisseur. Elle sera un peu dure au début mais deviendra en quelques minutes suffisamment malléable pour bien s'étaler.
Découper les sablés à l'emporte-pièce.
Enfourner à 180°c pendant plus ou moins 15 minutes, jusqu'à coloration.