Parmentier de canard confit aux noisettes
Le classique hachis parmentier revisité au confit de canard et agrémenté de noisettes concassées qui apportent une touche croquante
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: du Sud-Ouest, Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
Faire chauffer les cuisses de canard à feu doux jusqu’à ce que la graisse fonde. Récupérer et effilocher la chair. La mélanger avec la moitié des noisettes concassées.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les passer au moulin à légumes. Incorporer le beurre, le lait et le fromage. Assaisonner.
Chauffer le four à 180°c.
Étaler une fine couche de purée, puis une couche de canard et couvrir de purée. Poivrer la surface et parsemer du reste de noisettes concassées.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade verte par exemple.