Devant le succès rencontré ici par le parmentier de canard de Cyril Lignac,
je me suis dit que vous apprécieriez une nouvelle version, tirée celle-ci de mon Cuisine Actuelle. Il s’agit d’un parmentier de canard confit aux noisettes. Comme la précédente, le canard confit remplace le bœuf de la recette traditionnelle, mais des petites noisettes viennent agrémenter le plat.
Dans un style un petit peu différent, ne manquez pas non plus de consulter mon parmentier de poulet aux saveurs thaï :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 5 cuisses de canard confit
- 80 g de noisettes
- 800 g de pommes de terre
- 75 g de beurre
- 10 cL de lait
- 100 g de comté râpé
- sel mélange 5 baies
Instructions
- Faire chauffer les cuisses de canard à feu doux jusqu’à ce que la graisse fonde. Récupérer et effilocher la chair. La mélanger avec la moitié des noisettes concassées.
- Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire à petite ébullition dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les passer au moulin à légumes. Incorporer le beurre, le lait et le fromage. Assaisonner.
- Chauffer le four à 180°c.
- Étaler une fine couche de purée, puis une couche de canard et couvrir de purée. Poivrer la surface et parsemer du reste de noisettes concassées.
- Enfourner et cuire pendant 20 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade verte par exemple.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Parmentier au pulled pork ~ Happy papilles