share

Parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac

by
parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac

4,144 total views, 1 views today

C’est sur le site de Recettes en blog que j’ai repéré ce parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac. Je n’ai ainsi pas pu résister à la promesse de gourmandise faite par ces gratins individuels à l’intérieur desquels le bœuf haché était remplacé par des cuisses de canard confit et la purée agréablement parfumée par une crème de parmesan.

Mon homme les a tout particulièrement appréciés…

N’hésitez pas non plus à consulter la recette de hachis parmentier traditionnel de Cyril Lignac :

hachis parmentier de Cyril Lignac

Et comme je ne doute pas du succès que remportera le parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac chez vous aussi, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un beau plat à gratin familial comme ceux-ci :

parmentier canard confit

Parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac

Un beau parmentier au confit de canard bien gourmand agrémenté d'une crème de parmesan
4 de 10 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Landaise
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de confit de canard
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de ciboulette
  • 40 cl de crème allégée liquide
  • 120 g de parmesan râpé
  • poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre la crème et le parmesan dans la petite casserole pour le faire fondre à feu doux.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter alors la crème au parmesan et bien mélanger.
  • Ajouter alors la viande coupée en morceaux puis les échalotes pelées et ciselées finement, la ciboulette ciselée également et le poivre. Bien mélanger le tout et répartir la préparation dans les bols.
  • Parsemer d'un peu de parmesan restant et enfourner 10 minutes.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 parmentier canard cyril lignac

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Tourte du berger (sheperd's pie) gratinée à la puée de pommes de terre de Gordon Ramsay, comme un parmentier à l'agneau ~ Happy papilles

  2. Pingback: Parmentier de poulet thaï ~ Happy papilles

  3. Pingback: Parmentier de canard confit aux noisettes ~ Happy papilles

  4. Pingback: Confit de canard aux petits pois façon parmentier ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ce parmentier de canard est toujours un succès à chaque fois que je le réalise.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :