Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon
Une sympathiques assiettes de pâtes aux cœurs d'artichauts, pignons et jambon cru
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Dans la cuisine de Sophie
- 400 g de pappardelles fraîches faites maison
- 4 tranches de jambon de Parme
- 2 cuil. à soupe de pignons
- 250 g de cœurs d'artichauts en bocal
- 5 feuilles de persil plat
- huile d'olive
- poivre du moulin
- quelques pincées de fleur de sel
Détailler les tranches jambon en fines lamelles. Égoutter les cœurs d'artichaut. Ciseler le persil. Réserver.
Dans une sauteuse, faire torréfier les pignons. Lorsqu'ils sont dorés, les débarrasser dans un bol. Dans la même sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et y ajouter le jambon. Au bout de 2 minutes, ajouter les cœurs d'artichaut. Remuer délicatement pendant quelques minutes et parsemer les pignons.
Pendant ce temps, faire cuire les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger les pâtes avec la garniture.
Répartir le persil plat ciselé, verser un trait d'huile d'olive et parsemer de quelques pincées de fleur de sel. Servir et déguster immédiatement.