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Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

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pappardelles aux coeurs d'artichaut pignons et jambon

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C’est Dans la cuisine de Sophie que j’ai déniché cette alléchante assiette de pappardelles aux cœurs d’artichauts, pignons et jambon qui change des traditionnelles bolognaises ou carbonara !

Ici, pas de sauce grasse et lourde pour accompagner ces pappardelles, mais une savoureuse association d’artichaut et de jambon cru.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates artichaut jambon

Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

Une sympathiques assiettes de pâtes aux cœurs d'artichauts, pignons et jambon cru
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Dans la cuisine de Sophie

Ingrédients

  • 400 g de pappardelles fraîches faites maison
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 2 cuil. à soupe de pignons
  • 250 g de cœurs d'artichauts en bocal
  • 5 feuilles de persil plat
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • quelques pincées de fleur de sel

Instructions

  • Détailler les tranches jambon en fines lamelles. Égoutter les cœurs d'artichaut. Ciseler le persil. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire torréfier les pignons. Lorsqu'ils sont dorés, les débarrasser dans un bol. Dans la même sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et y ajouter le jambon. Au bout de 2 minutes, ajouter les cœurs d'artichaut. Remuer délicatement pendant quelques minutes et parsemer les pignons.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger les pâtes avec la garniture.
  • Répartir le persil plat ciselé, verser un trait d'huile d'olive et parsemer de quelques pincées de fleur de sel. Servir et déguster immédiatement.
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pates coeur d'artichaut jambon

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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