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Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

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pappardelles aux coeurs d'artichaut pignons et jambon

C’est Dans la cuisine de Sophie que j’ai déniché cette alléchante assiette de pappardelles aux cœurs d’artichauts, pignons et jambon qui change des traditionnelles bolognaises ou carbonara !

Ici, pas de sauce grasse et lourde pour accompagner ces pappardelles, mais une savoureuse association d’artichaut et de jambon cru.

A la recherche d’autres recettes à l’artichaut ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade d’artichaut et orange à la marocaine, ou encore celle de soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic :

salade d'artichaut a la marocaine recette soupe froide artichaut

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates artichaut jambon

Pappardelles aux coeurs d’artichauts, pignons et jambon

Une sympathiques assiettes de pâtes aux cœurs d'artichauts, pignons et jambon cru
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Dans la cuisine de Sophie

Ingrédients

  • 400 g de pappardelles fraîches faites maison
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 2 cuil. à soupe de pignons
  • 250 g de cœurs d'artichauts en bocal
  • 5 feuilles de persil plat
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • quelques pincées de fleur de sel

Instructions

  • Détailler les tranches jambon en fines lamelles. Égoutter les cœurs d'artichaut. Ciseler le persil. Réserver.
  • Dans une sauteuse, faire torréfier les pignons. Lorsqu'ils sont dorés, les débarrasser dans un bol. Dans la même sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et y ajouter le jambon. Au bout de 2 minutes, ajouter les cœurs d'artichaut. Remuer délicatement pendant quelques minutes et parsemer les pignons.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égoutter et mélanger les pâtes avec la garniture.
  • Répartir le persil plat ciselé, verser un trait d'huile d'olive et parsemer de quelques pincées de fleur de sel. Servir et déguster immédiatement.
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pates coeur d'artichaut jambon

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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