Après les excès des Fêtes, je vous propose une petite salade fraîche légère et colorée qui vous emmènera au Maroc le temps d’un repas ou plutôt de son entrée : une salade d’artichaut et orange à la marocaine.
Il s’agit d’une recette que j’ai empruntée au blog Jardin des délices de Sirine.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 10 fonds d’artichauts
- 5 oranges
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Cuire les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante pendant 10 min ; peler a vif 4 oranges et les couper en rondelles.
- Tailler chaque rondelle en quatre, presser la dernière orange et le citron, hacher la gousse d'ail dégermée.
- Égoutter les fonds d’artichauts, les couper en quartiers et les mettre dans une sauteuse avec 10 cl d'eau et 2 cl d'huile d'olive, le jus d'orange, le jus de citron et l'ail, saler, poivrer et cuire à couvert pendant 15 min ; ajouter alors les morceaux d'orange et prolonger la cuisson de 10 min.
- Déguster la salade arrosée du reste de l'huile d'olive.
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