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pate galette sarrasin recette
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Pâte à galettes salées traditionnelles

Pour réaliser de délicieuses crêpes bretonnes salées, tout démarre par la réalisation de la galette de sarrasin. En voici une recette simple et classique.
Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total1 heure 22 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine T55
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 60 cL d’eau froide
  • 60 g de beurre salé

Instructions

  • Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
  • Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
  • Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
  • Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.