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Pâte à galettes salées traditionnelles

Pour réaliser de délicieuses crêpes bretonnes salées, tout démarre par la réalisation de la galette de sarrasin. En voici une recette simple et classique.
Temps de préparation1 h 10 min
Temps de cuisson12 min
Temps total1 h 22 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine T55
  • 10 g de sel
  • 2 œufs
  • 60 cL d’eau froide
  • 60 g de beurre salé

Instructions

  • Dans une terrine, mélanger la farine de sarrasin, la farine de blé et le sel. Former un puits et ajouter l’œuf battu.
  • Travailler cette pâte en incorporant progressivement l’eau froide et fouetter jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure.
  • Avant de la faire cuire, ajouter le beurre fondu.
  • Faire chauffer une crêpière préalablement graissée et y verser une grosse louche de pâte. La retourner lorsque les bords se décollent d'eux-même et ne faire qu'une rapide cuisson sur la 2ème face, elle cuira plus longuement lorsqu'elle sera garnie.