Go Back
+ servings
pates jambon tomates séchées
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Pâtes au jambon cru et tomates séchées

Une sympathique assiette de pâtes au jambon cru, tomates séchées, olives noires et tomme des Pyrénées
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de pâtes courtes
  • 5 tranches fines de jambon cru
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 12 pétales de tomate confite
  • 3 brins de basilic
  • 50 g d’olives noires
  • 100 g de tomme de montagne
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.
  • Découper le jambon en lanières. Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Égoutter les pétales de tomate.
  • Peler et hacher l’échalote et l’ail. Les faire fondre dans l’huile chaude à la sauteuse pendant 5 minutes. Ajouter les pâtes, le jambon, les tomates confites et les olives. Saler et poivrer. Mélanger sur feu doux.
  • Parsemer de copeaux de tomme de montagne et de basilic ciselé et servir.