Go Back
+ portions
cote de porc gratinee tomate epinard
Imprimer la recette
3.50 from 2 votes

Côtes de porc à la florentine

De sympathiques côtes de porc agrémentées d'épinards frais, de tomate et de mozzarella
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtes de porc désossées
  • 800 g d'épinards en branches surgelés pour moi
  • 4 tomates
  • 125 g de mozzarella
  • noix de muscade
  • basilic
  • sel poivre
  • pâtes fraîches

Instructions

  • Couper les tomates en dés et faire de même pour la mozzarella.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faites cuire les épinards, les remuer afin qu’ils n’attachent pas. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade.
  • Dans une poêle avec du beurre faites cuire les côtelettes et les poivrer.
  • Mettre les épinards dans le fond d'un plat à four, y déposer les côtelettes et disposer dessus les tomates et les dès de mozzarella.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min en activant le gril pour les 5 dernières minutes.
  • Servir accompagné de pâtes fraîche.