Pâtes aux petits pois de Jamie Oliver
Pour une assiette de pâtes rapide et facile à réaliser, testez ces pâtes aux petits pois, lardons et crème fraîche de Jamie Oliver
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total12 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 10 tranches de poitrine fumée
- 1 cuil. à café de menthe fraîche hachée
- 150 g de parmesan
- sel et poivre
- 400 g de pâtes
- huile d’olive
- 1 noix de beurre
- 300 g de petits pois
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 citron
Émincer finement la poitrine fumée et râper le parmesan.
Amener une grande casserole d’eau a ébullition et y jeter les pâtes en pluie.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile et le beurre. Ajouter la poitrine fumée, un tour de moulin à poivre et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajouter alors les pois et mélanger. Après 1 à 2 minutes, ajouter la crème et la menthe.
Égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec les autres ingrédients. Garder l’eau de cuisson des pâtes.
Couper le citron en 2 et en presser le jus. Dès que le mélange bouillonne, retirer du feu. Si le mélange est trop sec, remettre 1 ou 2 cuillerées de l’eau de cuisson. Ajouter le parmesan, mélanger et servir.