Pâtes aux tomates cerises confites au four à la mode de Brindisi
Une savoureuse assiette de pâtes aux tomates confites au four parfumées à l'ail, au basilic, à l'origan et au parmesan
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
- 180 g de pâtes de votre choix
- 10 tomates cerises
- sel
- origan
- ail émincé finement
- basilic émincé finement
- parmesan râpé
- chapelure
- piment en poudre ou émincé finement
- huile d'olive extra-vierge
Laver vos tomates puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser et ôter les graines ainsi que la pulpe. Verser sel, origan, ail, basilic, piment, parmesan, chapelure et enfin huile d'olive en abondance.
Laisser cuire au four à 200°c une vingtaine de minutes. Déposer les tomates cuites et légèrement gratinées dans un grand plat.
Faire cuire les spaghetti al dente dans un récipient d'eau salée. Une fois cuites, conserver de l'eau de cuisson, puis unir les pâtes aux tomates. Mélanger délicatement, en ajoutant de l'eau de cuisson, sinon votre plat sera trop sec, il vous faut un peu de sauce.
Déguster bien chaud.