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Pâtes aux tomates cerises au four à la mode de Brindisi

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pâtes aux tomates cerises au four à la mode de Brindisi

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Aujourd’hui, je vous emmène à Brindisi, un village de la région des Pouilles en Italie, situé dans le talon de la botte sur la côte Adriatique avec cette recette de pâtes aux tomates cerises au four.

Il s’agit d’une recette de pâtes accompagnée de tomates cerise repérée sur le blog d’Agathe, Polpettina, une  française expatriée en Italie vivant à Brindisi. C’est dire si elle est bien placée pour nous proposer cette recette, qui est en fait une spécialité locale de la cuisine italienne !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

pates tomates cerises

Pâtes aux tomates cerises confites au four à la mode de Brindisi

Une savoureuse assiette de pâtes aux tomates confites au four parfumées à l'ail, au basilic, à l'origan et au parmesan
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 180 g de pâtes de votre choix
  • 10 tomates cerises
  • sel
  • origan
  • ail émincé finement
  • basilic émincé finement
  • parmesan râpé
  • chapelure
  • piment en poudre ou émincé finement
  • huile d'olive extra-vierge

Instructions

  • Laver vos tomates puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser et ôter les graines ainsi que la pulpe. Verser sel, origan, ail, basilic, piment, parmesan, chapelure et enfin huile d'olive en abondance.
  • Laisser cuire au four à 200°c une vingtaine de minutes. Déposer les tomates cuites et légèrement gratinées dans un grand plat.
  • Faire cuire les spaghetti al dente dans un récipient d'eau salée. Une fois cuites, conserver de l'eau de cuisson, puis unir les pâtes aux tomates. Mélanger délicatement, en ajoutant de l'eau de cuisson, sinon votre plat sera trop sec, il vous faut un peu de sauce.
  • Déguster bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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