Préchauffer le four à 180°c.
Peler et ciseler l’ail et l’oignon.
Les faire fondre dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile. Ajouter le veau haché, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
Etaler ma viande dans un plat à gratin.
Torréfier les noisettes à sec dans une poêle. Lai laisser refroidir avant de les concasser grossièrement. En disposer la moitié sur le veau, dans le plat à gratin.
Eplucher la courge butternut et la couper en cubes. Les faire revenir dans une cocotte avec le reste d’huile. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min, selon la taille de vos cubes, sur feu moyen. Hors du feu, ajouter la crème de coco et la noix de muscade. Saler, poivrer et écraser en purée.
Répartir la purée de butternut sur la viande et parsemer du reste des noisettes.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes. Servir aussitôt.