Calamars à la tomate
Régalez-vous avec cette recette de calamars et crevettes à la tomate, agrémentées de graines de fenouil
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total22 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 400 g de dès de tomate en conserve
- 400 g de calamars en rondelles surgelés
- 260 g de crevettes
- 1 gousse d’ail
- échalote
- persil
- 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Faire décongeler les calamars et décortiquer les crevettes.
Émincer l’échalote et presser la gousse d’ail ; les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter alors la pulpe de tomate, les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Incorporer alors les anneaux de calamars puis les crevettes ; laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min.
Servir accompagné de riz et parsemé de persil émincé.