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Calamars à la tomate

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calamars à la tomate

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Retour de vacances, on a autre chose à faire que de courir dans les allées d’un supermarché – et c’est d’autant plus vrai quand comme moi, on habite dans une région soumise aux “épisodes cévenols” – alors on fait avec ce qu’on a dans les placards et au congélateur. Pour ma part, il me restait des anneaux de calamars surgelés, depuis avoir confectionné mon riz à la portugaise :

riz aux fruits de mer à la portugaise

Alors je me suis inspirée de la recette publiée par Guine sur son blog pour préparer le déjeuner de lundi midi : des calamars à la tomate.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

calamars crevettes tomate

Calamars à la tomate

5 de 3 votes
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 400 g de dès de tomate en conserve
  • 400 g de calamars en rondelles surgelés
  • 260 g de crevettes
  • 1 gousse d’ail
  • échalote
  • persil
  • 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Faire décongeler les calamars et décortiquer les crevettes.
  • Émincer l’échalote et presser la gousse d’ail ; les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter alors la pulpe de tomate, les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Incorporer alors les anneaux de calamars puis les crevettes ; laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min.
  • Servir accompagné de riz et parsemé de persil émincé.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Cette assiette de calamars à la tomate est bien appétissante.

    5 stars

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