Retour de vacances, on a autre chose à faire que de courir dans les allées d’un supermarché – et c’est d’autant plus vrai quand comme moi, on habite dans une région soumise aux “épisodes cévenols” – alors on fait avec ce qu’on a dans les placards et au congélateur. Pour ma part, il me restait des anneaux de calamars surgelés, depuis avoir confectionné mon riz à la portugaise :
Alors je me suis inspirée de la recette publiée par Guine sur son blog pour préparer le déjeuner de lundi midi : des calamars à la tomate.
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 400 g de dès de tomate en conserve
- 400 g de calamars en rondelles surgelés
- 260 g de crevettes
- 1 gousse d’ail
- échalote
- persil
- 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Faire décongeler les calamars et décortiquer les crevettes.
- Émincer l’échalote et presser la gousse d’ail ; les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter alors la pulpe de tomate, les graines de fenouil, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Incorporer alors les anneaux de calamars puis les crevettes ; laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min.
- Servir accompagné de riz et parsemé de persil émincé.
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Cette assiette de calamars à la tomate est bien appétissante.