share

Encornets farcis à la grecque

by
encornets farcis à la grecque

A notre retour de vacances, nous avons eu la mauvaise surprise de constater que notre réfrigérateur ne réfrigérait pas grand chose et au bout de trois jours, il a simplement rendu l’âme. Manquant de temps pour courir les magasins Darty et Boulanger dans les jours qui ont suivi, nous avons pu nous faire prêter un petit frigo pour dépanner, mais j’en ai du coup profité pour vider un peu mon congélateur. C’est ainsi que j’ai pensé à réaliser, pour écouler mes tubes d’encornet, cette recette d’encornets farcis à la grecque, repérées quelques semaines plus tôt dans le livre Grèce : Les meilleures recettes (Fait maison) :

Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de calamars grillés à l’italienne ou encore celle de calamars à la sauce tomate :

calamars grillés ail tomatecalamars crevettes sauce tomate

Ustensile utiles pour cette recette :

Encornets farcis à la grecque

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Temps total de recette: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Encornets farcis à la grecque

Ingrédients

  • 8 encornets
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 courgette
  • 12 tomates cerise
  • 100 g de feta
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 2 cuil. à café d’origan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Couper la tête des encornets et leurs tentacules. retirer la pellicule qui recouvre les poches et me cartilage à l’intérieur. Nettoyer les tentacules.

Préparer la farce. Epépiner le poivron jaune et ôter les membranes blanches. Couper la courgette et le poivron jaune en petits dès.

Tailler les tomates cerise en deux, émietter la feta, effeuiller et hacher l’aneth. Peler et hacher les gousses d’ail. Mélanger tous les ingrédients de la farce. incorporer l’origan, saler et poivrer.

Garnir les encornets et les refermer avec une pique en bois.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer sur chaque face les encornets farcis environ 2 minutes.

Déguster chaud.

https://happypapilles.fr/encornets-farcis-legumes-feta/

calamars farcis grecque fetarecette d'encornets farcis aux legumes

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X